Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

Таобао теперь в России

Делай, что должно и будь, что будет
10:00 

Тутошнее

Делай, что должно и будь, что будет
Очередная статья в Магазете. вот Я в общем-то, не сильно люблю Китай, хоть и живу здесь. Но сам по себе список заставляет призадуматься. И как сказано в одном комментарии: "ни одного нефтяника или газовика"...

13:12 

Делай, что должно и будь, что будет
12:27 

так, подумалось

Делай, что должно и будь, что будет
Наверное одна из самых жутких вещей, это в старости или тогда, когда ты уже ничего не можешь поменять, внезапно осознать, что Х лет назад то, что было всегда тебе нужно, было рядом, под боком, просилось в руки, прямо таки следовало за тобой по пятам. А ты отмахивался. Из страха, чувства отвественности, печального прошлого опыта, да много можно найти причин. И вот ты отмахнулся. "Да фиг с ним, оно может и хорошее ну уж больно страшное, или не понятное, или я уже это проходил, ничего хорошего не вышло, много раз проходил. Не верю я в это хорошее и нужное. Ну, да хорошее и нужное, но точно не мне, пойду найду что попроще". Или того хуже: "Оно классное, но мне тут нужно сделать то и то, а потом я обязательно вернусь. Оно ж то самое, что я хотел". И не возвращаешься, потому, что того и того становиться все больше и больше, и оно затягивает тебя как трясина, и вот ты уже не можешь выбраться. Амбиции гаснут, желания тоже, остается только рутина, во всем. А тебе кажется, что на самом деле все хорошо и не больно то и хотелось, того самого. И без него можно прожить. А потом внезапно, в далеко не самый прекрасный момент, ты понимаешь, что упустил самое важное, самое главное в своей жизни. И может быть то самое хорошее оказалось бы очередным печальным опытом или не много не тем, что хотелось, но ты об этом уже никогда не узнаешь, потому как отмахнулся, испугался или что-нибудь похуже. Знания, хобби, работа, места, люди. Упаси меня Создатель и Великая сила от такого момента.

16:37 

Открытие

Делай, что должно и будь, что будет
Благодаря Екатерине свет Сановне и её лепшей подружайке открыл для себя группу Skillet. Бляха муха, ей ужо 17 лет, группе этой, а я о ней только сегодня узнал... слоупок.

16:38 

ту бир ор нот ту бир?

Делай, что должно и будь, что будет
Вообще, все нормальные люди в России и тут на китайщине пьють по пятницам. А мы люди ненормальные, мы пьем по воскресеньям. Ибо всем нормальным людям в понедельник на работу/учебу, а у нас, ненормальных, в понедельник выходной. Ну или в крайнем случае работа только вечером. Однако, возникает проблема, поскольку все нормальные люди уже успели перепиться в пятницу и субботу и в воскресный вечер отсыхают/готовяться к учебе/работе, то пить остается только с такими же ненормальными как и я. А их не так много и эти рожи мне уже скоро снится будут... А еще к тому же, после того как ты 11 часов поработал белой обязьяной простите, учителем английского, возникает вопрос, то ли сдохнуть дома на диване сразу, или пойти, сделать ребут мозга и сдохнуть так часика в 2 ночи?

11:01 

Белочка

Делай, что должно и будь, что будет
В общем пока тут монтажом занимался, выдернул кое-чего :)

04:29 

туточки

Делай, что должно и будь, что будет
В общем глядя на Лисицу, решил, что тоже чего-то забросил дайр. Не то чтобы я сюда так часто писал, но не писал уже почти год.

Но сегодня много писать не буду, ибо нужно смонтировать четыре сюжета, а у меня конь не валялся. А до этого двое суток был перевод с китайского на русский. Зато теперь я могу задвигать в массы идеи великого возрождения китайской нации, китайской мечты, а также цели и задачи идеологического пропагандирования)

15:35 

Давно хотел перепостить

Делай, что должно и будь, что будет
23.10.2012 в 07:53
Пишет DragonGris:

По поводу теологической кафедры в МИФИ
А я вот считаю, что теологическая кафедра в МИФИ - вещь очень нужная. Все очень просто.
Нам люто, бешено не хватает веры с собственную продукцию. Хотя бы базовой - что наши машины могут ездить, например. Вот, скажем, мерс. В то, что мерс ездит, верят все - и те, кто его собирает, и те, кто на нем ездит - поэтому он нормально ездит и не ломается. А про Ладу Калину все верят, что она ведро с гайками, даже случайные прохожие - конечно, она ездить не будет.
Немцы верят в свою технику, японцы верят в свою технику, а мы верим только в автомат Калашникова, да и то в последнее время сомневаться начали.
А ведь это может быть гигантский технологический прорыв - любая дрянь собранная из любого мусора начинает работать как надо, если все верят, что оно должно работать как надо, даже если это три ржавых трубы, скотчем обмотанные - ты веришь, что оно должно стрелять, и оно будет стрелять! Сила русского духа такова, что наша вера способна перевернуть горы, поэтому для нее, веры, заставить ездить какую-то там Ладу Калину - ваще раз плюнуть. Нужен только вектор приложения, а его могут дать только физико-теологи.

Конечно, нужна огромная подготовительная работа с паствой, потому что люди у нас дикие, и не все знают, почему красная машина ездит быстрее, скажем, синей. Но именно такими вопросами и должны заниматься свежевыпущенные теологи - рассказывать, объяснять, просвещать.
Опять же, очень нужны их консультации на производстве - нельзя так просто взять и поверить в Ладу Калину, а вот если на крышу ей приделать пару пулеметов, колеса увеличить раза в три, глушак выкинуть ваще, саму покрасить в красный цвет с окантовочкой в черно-белую клетку, а на борту написать - "Зделана штоба зожигать!!!" - вот тогда в нее любой поверит. Ну и название, конечно, надо поменять какое-нибудь на более богоугодное.
У нас и так всегда были народные умельцы, явно благословленные, которые из бензопилы могли вертолет собрать. Их нужно выводить в массы, ставить начальниками производств - потому что важно не образование даже, а высшая сила, направляющая руку в момент сборки. Умелец сам до конца не должен знать, что у него выйдет - может, танк, а может, реактивный тапор. Это решают высшие силы.

Ну и в конце-концов. Перед теологам встанет дико важный вопрос - кто нам все-таки ближе? Горка - он сильный, но хитрый, а Морка - он хитрый, но сильный. Или наоборот. В общем, работы для хорошего теолога - непочатый край.



URL записи

08:30 

Хороше начало дня

Делай, что должно и будь, что будет

16:39 

ПЧ

Делай, что должно и будь, что будет
Приветствую, Gerda GERR!
Рад видеть. Вот только можно один вопрос? А чем заинтересовал? Вроде дайр мой, не самый активный в здешних местах :)

08:30 

Зима, мля...

Делай, что должно и будь, что будет
А у нас включили зиму... Ну не зиму, а её преддверие. Причем, как это водится в наших широтах, произошло енто внезапно. Ну то есть, вчера ты еще такой весь в теплых лучах солнца греешься, а утром, бац, и дубак. Ну, по правде говоря, вчера солнца не было. Вчера в 3 часа дня кто-то его выключил. В 4 я ехал уже с включенными габаритами. А потом дождь... а утром... а утром я поехал на учебу, а потом в лабу. И чуть пальцы на руле не оставил. И грусть-печаль меня съедает, ибо мопед надо ставить на прикол, а ваш покорный слуга как-то быстро отвык от автобусов. Хотя вот я даже не знаю иногда, что хуже. Автобусы, набитые китайцами или проезжая часть, набитая китайскими водятлами...


К слову о китайских водятлах... Полтора года меня бесили вечно бибкающие местные водилы. Теперь я постиг дзен. Если не бибикнул, то можно словить фраг, ну и звездочку на борту нарисовать. Или ты станешь чей-то звездочкой. Кстати, клаксон помогает 50/50. Можно давить на него, а идущий прямо по проезжей части китаец, не то, что голову не повернет, даже не удосужится отойти в сторону. А хрен ли? Дорога широкая, не трамвай, объедешь.
А еще тут очень не модно включать поворотник. Ну не тру, и всё тут. Поэтому скилл "ванга" тут качается очень быстро. Особенно когда пару раз чуть не поседеешь. Но не смотря на весь этот бардак, все равно без мопеда будет грустно... Привык.

20:12 

Делай, что должно и будь, что будет
Хочу мотоцикл... чтобы ночь, скорость и ничего больше...

08:57 

Реальность, мля

Делай, что должно и будь, что будет
Вчера узнал, что один из врачей бригады интенсивной терапии во Владивостоке увольняется и уезжает в деревню в Тюменской области. Там у него будет хорошая зарплата и подъемные. Вроде стоит порадоваться за человека. Однако мне грустно. Леха отличный врач и спас столько жизней, что не сосчитать. Я много раз видел как он работает и вытаскивает людей с того света. Я знал, что если, не дай Бог, что-то случиться со мной или моими близкими, то лучше мне попасть к нему или его коллегам. Тогда будет шанс выжить. Я понимаю, что в деревнях нужны квалифицированные врачи. Но не такого профиля. Такие как Леха, нужны здесь, в крупных городах. Там где едва ли не каждый день люди попадают в ситуации, когда дорога каждая секунда и от действий врача интенсивки зависит жизнь. Но российские реалии вынуждают профессионала уезжать туда, где есть деньги, а не оставаться там где он действительно нужен. Потому, что здесь денег нет, потому, что главврач станции скорой помощи забирает автомобиль бригады интенсивной терапии под свои нужды. Автомобиль "Toyota Hi Ace", скоростной, устойчивый, безотказный, теплый и оборудованный всем необходимым. А в замен выдают новое корейское ведро, собранное на владивостокском конвейере. Которое едет со скоростью беременной смертельно раненой черепахи и вечно ломается. Потому, что идиотизм начальства превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. Потому, что к врачам относятся по скотски. Очень жаль.

10:19 

Приколы нашего городка

Делай, что должно и будь, что будет
10:18 

А мы в жопе...

Делай, что должно и будь, что будет
11:50 

Забавы забугорья

Делай, что должно и будь, что будет
Забава, подсмотренная мною у наших заокеанский товарищей. Коей мы периодически развлекаемся и тут. Игра называется "Beer-pong" и предназначена для людей пьющих.
Требуется: Длинный стол и не очень длинный, но тогда комната должна быть большой, 20 пластиковых пивных стаканов, 1-2 мячика для пинг-понга и пива по желанию. По 10 стаканов выставляются треугольников на разных концах стола, наполняются пивом до половины. Игроки пытаются попасть мячиком в стакан противника. Если попал, то противник выпивает этот стакан. Проигравший допивает оставшиеся стаканы победителя. Играть можно и командой:)

17:01 

Даже я не смог удержаться

Делай, что должно и будь, что будет
28.07.2012 в 00:58
Пишет Bercut_bird:



URL записи

04:10 

кавай

Делай, что должно и будь, что будет
14.06.2012 в 22:14
Пишет Катарина Роде:

Фелина, это для тебя)))
14.06.2012 в 20:02
Пишет Diary best:


Пишет Lady Mariona:

Человечки ЗВ.
Милые фотоистории из жизни человечков-лего ЗВ


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

04:50 

just a dream

Делай, что должно и будь, что будет
Иногда, крайне-крайне редко, буквально на пару секунд мне кажется, что все на самом деле не так, все иллюзия. И в самый последний момент окажется, что в действительности Путин сделал все, чтобы спасти Гарри Поттера Россию. Но потом я озираюсь и все проходит.

И оно мне надо?

главная